VEGLIE - La Pro Loco di Veglie, in collaborazione con le aziende turistiche del territorio, ha organizzato un corso di avvicinamento al vino, che consentirà ai partecipanti di conoscere ed apprendere le abilità di degustazione del pregiato nettare.
Il corso avrà inizio il 2 febbraio 2015 e terminerà il 21 marzo 2015 con una visita guidata presso un’azienda vinicola locale.
Le lezioni si svolgeranno dalle ore 19,00 alle ore 21,00 ed ognuna comprenderà due degustazioni in base all’argomento trattato.
Il programma è così strutturato:
Lunedì 2 febbraio 2015 – Cos’ è il vino e principi di degustazione – Agriturismo Casa Porcara;
Lunedì 9 febbraio 2015 – Cenni sull’enologia, la vinificazione in bianco – Masseria Corda di lana;
Lunedì 16 febbraio 2015 – La vinificazione in rosato e principi di degustazione cibo vino – Masseria Zanzara;
Lunedì 23 febbraio 2015 – La vinificazione in rosso, definizione assoluta e relativa di un vino – Agriturismo Marconi;
Lunedì 2 marzo 2015 – Vini speciali: spumanti e loro abbinamenti – Masseria La Duchessa;
Lunedì 9 marzo 2015 – Vini speciali: vini e spumanti dolci – Ristorante Conte Cavour;
Sabato 21 marzo 2015 – Visita didattica in un azienda vinicola – da definire.
La quota di partecipazione da versare al momento dell’iscrizione è di 70,00 € ed è comprensiva di materiale didattico e kit da degustazione.
Si possono ricevere ulteriori informazioni contattando i seguenti recapiti telefonici: Alessandro – 338 8005249; Stefano – 339 6578887; Marco – 324 7835824; Fernando – 328 2516971 o inviando una mail all’indirizzo info@prolocoveglie.it.
Le nostre Cantine partecipano offrendo per le degustazioni “Orfeo” negroamaro in purezza e “Passo del Cardinale” Primitivo di Manduria.
Cantine PAOLOLEO