Il noto film documentario “Vino Amaro” di Pascal Pezzuto, prodotto nel Salento da Khàrisma Cineproduzioni e da Apulia Film Commission, diventa vino vero, bevibile. Le stupende immagini in HD si trasformano, per miracolo, in un eccezionale negroamaro custodito in una bottiglia, che reca la copertina del film.
“Il miracolo – sostiene Pascal Pezzuto – lo ha fatto Paolo Leo, proprietario delle omonime Cantine di S. Donaci (BR), che ha accettato di unire la cultura cinematografica alla produzione vinicola creando un nuovo genere: la viti-cultura, ossia il suo vino con l’etichetta del mio film. È come se su un ceppo di vite si fosse innestata un’altra pianta potenziando i risultati economici”.
Le bottiglie di “Vino Amaro” entreranno in un mercato di nicchia, quasi inaccessibile ad un produttore vinicolo: quello delle sale cinematografiche, dei teatri, delle librerie e degli ambienti culturali in genere, dove verrà anche venduta una simpatica confezione contenente sia una bottiglia di negroamaro “Cantine PAOLOLEO”, sia il DVD del film.
Il lieto evento verrà festeggiato sabato 15 settembre 2012 presso il Teatro Comunale “Garibaldi” di Gallipoli, dove sarà proiettato “Vino Amaro” (30 minuti) e dove Pascal Pezzuto dialogherà con Paolo Leo (assegnatario del Premio Barocco 2012) e declamerà brani di autori internazionali, assistito da due supermodelle dell’Accademia di Moda Sitam. Illustri ospiti occuperanno il parterre del “Garibaldi”, il cui ingresso sarà allestito con dipinti del maestro Gianfranco Margiotta. Al termine, una degustazione di “Vino Amaro”.
Chi vorrà potrà proseguire la serata presso l’enoteca gastronomica “Rubino”, che sponsorizza la manifestazione insieme con il Comune di Gallipoli e Khàrisma Cineproduzioni. L’appuntamento in teatro, sito nel centro storico, è previsto per le ore 19,30, mentre la cena è programmata per le 22,00. L’ingresso in teatro è libero, ma bisognerà prenotare i posti (Khàrisma: cell. 339.3338061 – 333.4172329). Per la cena, le prenotazioni vanno effettuate direttamente presso l’enoteca gastronomica “Rubino” (Corso Roma 131 Gallipoli, cell. 347.4309013)