Cantine PaoloLeo: Battigia, Chardonnay Salento IGP

Battigia


Chardonnay Salento IGP

VITIGNO: Chardonnay
DENOMINAZIONE: Salento IGP
ZONA DI PRODUZIONE: Zona rurale a sud-ovest della provincia di Brindisi
SISTEMA D’ALLEVAMENTO: Contro-spalliera con cordone speronato
TERRENO: Medio impasto
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta
VENDEMMIA: I grappoli di Battigia vengono raccolti nelle prime ore del mattino, indicativamente verso la prima decade di agosto, evitando le ore più calde dell’estate salentina per garantire freschezza e aromaticità nel vino
VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta l’uva viene sottoposta a diraspatura, segue la pigiatura ed una breve macerazione a freddo con una successiva pressatura soffice delle vinacce.
La fermentazione, a bassa temperatura, conserva aromi e freschezza
MATURAZIONE: 4 mesi in serbatoio di acciaio

VOL.%: 13° alc.

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Color giallo paglierino dai riflessi verdolini. Delicate percezioni olfattive che ricordano il frutto della pesca, mango ed ananas.
Al gusto propone una stuzzicante freschezza che viene armonizzata dalla piacevolissima morbidezza del vino

Temperatura di servizio:
Si consiglia a 10-12 °C in ampi calici che ne favoriscano la massima espressione olfattiva

Formato:
Chardonnay 100%

Formato:
750 ml

Ideale con:
La morbidezza dello Chardonnay esalta piatti a base di carni bianche. Grigliate di verdure, formaggi stagionati e salumi pregiati. Pesci al forno, al gratin ed in crosta di frutti di mare sono la combinazion perfetta.

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