Il Salento offre le condizioni ambientali ideali per praticare l’agricoltura biologica. L’elevata irradiazione solare durante la maggior parte dell’anno, unita all’assenza assoluta di piogge durante l’estate e la grande ventilazione fanno possibile la produzione di uve sane, senza dover far ricorso a trattamenti di sintesi. Consapevoli dell’importanza di ridurre l’uso di diserbanti e pestici di per tutelare i paesaggi e la biodiversità del Salento, non ché la salute dei salentini, le Cantine PaoloLeo propongono un’intera linea di vini biologici certificati ICEA
VITIGNO: Negroamaro
DENOMINAZIONE: SalentoIGP
CERTIFICAZIONE: uve da agricoltura biologica in applicazione del Reg. CEE 2092/91-Certificazione ICEA
ZONA DI PRODUZIONE: area rurale di San Donaci, in provincia di Brindisi
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato
TERRENO: medio impasto
DENSITÀ D’IMPIANTO E RESA: 4500 piante per ettaro e 2,5 kg di uva per pianta
VENDEMMIA: La vendemmia viene effettuata alle prime ore dell’alba, nella prima decade di settembre
VINIFICAZIONE: Pigiatura, breve macerazione a freddo di 5-6 ore e pressatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata di 15°-16°C
MATURAZIONE: 3 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5%
APPORTO CALORICO: 87,5 kcal/100 ml
NOTE DI DEGUSTAZIONE: rosa tenue con riflessi violacei; profumo speziato con sentori di melograno e frutti rossi. Sapido, equilibrato e con una giusta acidità, con un finale di lampone e melograno che permane in bocca.
Tipo di vino:
Negroamaro
Temperatura di servizio:
12° C
Formato:
750 ml
Ideale con:
antipasti a base di verdure, crostacei e formaggi delicati; crudi di pesce frutti di mare, primi piatti leggeri a base di carne bianche e verdure.